наверх

Документы
Решение

02.16.2018 

Очередная ежегодная XII Конференция адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания
Решение

12.14.2017 

IX внеочередной Конференции адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания
Решение

12.07.2017 

Х Конференции адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания
Решение

02.17.2017 

XI конференции адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания
Решения XIII конференции адвокатов Адвокатской палаты РСО-Алания
Решения XIII конференции адвокатов Адвокатской палаты РСО-Алания

Больше документов

Решения XIII конференции адвокатов Адвокатской палаты РСО-Алания

Решения XIII конференции адвокатов Адвокатской палаты РСО-Алания


Решения XIII конференции адвокатов Адвокатской палаты РСО-Алания

РЕШЕНИЯ,

ПРИНЯТЫЕ ХШ КОНФЕРЕНЦИЕЙ АДВОКАТОВ

АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ РСО-АЛАНИЯ

 

15.02.2019г.                                                                                    г. Владикавказ

 

Заслушав и обсудив доклад Президента Адвокатской Палаты РСО-Алания о проделанной Советом Адвокатской Палаты РСО-Алания работе в 2018 году и выступления делегатов

КОНФЕРЕНЦИЯ РЕШИЛА:

1.     Признать работу Совета Адвокатской Палаты РСО-Алания за 2018 год удовлетворительной.

2.     Утвердить Отчет ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской Палаты РСО-Алания за 2018 год, а также отчет об исполнении сметы расходов на содержание Адвокатской Палаты за 2018 год.

3.     Утвердить смету расходов АП РСО-А на 2019 год.

4.     Утвердить избранными в состав Ревизионной комиссии АП РСО-Алания адвокатов Каграманян Регину Карленовну, Кодзаеву Марину Иналуковну, Плиева Ивана Микеевича сроком на 2 года.

5.     Утвердить избранными в Квалификационную комиссию АП РСО-А сроком на 2 года Сабаеву Эмму Махдихановну, Маргиеву Жужуну Багратовну, Дзилихова Александра Юрьевича, Бекоеву Людмилу Афанасьевну, Бичилова Алика Кудзаговича, Салбиева Владимира Хадзметовича.

6.     Создать фонды помощи адвокатам и развития спорта и творчества.

6.1.             В отношении адвокатов, которые уклонились от перечисления в созданные фонды денежных средств в 2018 г. возбудить дисциплинарное производство. Обязать Совет АП РСО-А принять в отношении адвокатов, без уважительной причины не перечисливших денежные средства в фонды (в фонд помощи адвокатам – 1000 рублей в год и в Фонд развития спорта и творчества – 500 рублей в год) наложить дисциплинарное взыскание вплоть до прекращения статуса адвоката.

6.2.             Адвокаты, которые не исполнят решение настоящей Конференции по перечислению денежных средств в Фонд помощи – 1000 рублей и 500 рублей – в фонд развития спорта и творчества в 1 полугодии 2019 года, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности и в отсутствие уважительных причин (уважительная причина – болезнь адвоката, подтвержденная медицинским документом) Совет АП РСО-А будет обязан принять решение о наложении на адвоката строгого дисциплинарного взыскания с установлением месячного срока для погашения задолженности.

6.3.             В случае непогашения задолженности в установленный Советом срок, Совет будет обязан принять решение о прекращении адвокату статуса.

7.     УТВЕРДИТЬ делегатами от Адвокатской Палаты РСО-Алания на 9 Всероссийский съезд адвокатов Гаглоева Марка Исмеловича – Президента АП РСО-А, Аскерова М.М. и Цаллагова С.У. – вице-президентов.

8.     УТВЕРДИТЬ новых членов Совета - Беджанова Феликса Грантовича, Таказова Батраза Таймуразовича, Чеджемову Викторию Магометовну. УТВЕРДИТЬ запасными кандидатами в члены Совета АП РСО-А на случай выбытия кого-либо из членов Совета – Раматова Икрамжана Исраиловича, Куппееву Милану Андреевну.

9.     В соответствии с ч.2 п.12 ст.30 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Конференция адвокатов принимает решения:

9.1.    По организации добровольческого (волонтерского) движения Адвокатской Палатой РСО-Алания – одобрить решение Совета Адвокатской Палаты (протокол №37 от 29.12.2018г.) по организации из числа адвокатов и стажеров Адвокатской Палаты РСО-Алания добровольческого волонтерского движения «Волонтеры–гражданам Алании» и Положение «О добровольческом (волонтерском) движении».

9.2.    О создании Координационно-консультативного Совета и Положение о Координационно-консультативном Совете.

- Адвокатам Адвокатской Палаты РСО-Алания, в том числе и руководителям адвокатских образований, в случае необходимости оказывать добровольцам необходимую помощь в осуществлении ими организационных и практических мероприятий;

- Совету Адвокатской Палаты РСО-Алания от имени делегатов настоящей Конференции через «Адвокатскую газету» обратиться к адвокатам адвокатских палат субъектов Федерации с предложением обсудить вопрос организации добровольческого (волонтерского) движения из числа адвокатов и о целесообразности создания Координационно-консультативного Совета адвокатской палаты субъекта РФ.

9.3. О мерах социальной поддержки некоторых категорий адвокатов;

9.4. О функциональных обязанностях руководителей коллегий адвокатов, филиалов коллегий адвокатов и адвокатских бюро;

9.5. О Порядке поощрения Советом Адвокатской Палаты адвокатов и адвокатских образований;

9.6. Положение «О дисциплинарной ответственности адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания»;

9.7. Об организации постоянно действующих семинарских занятий по повышению квалификации адвокатов в соответствии с утвержденной Советом ФПА РФ программой.

10. УТВЕРДИТЬ решения, принятые Конференцией в соответствии с внесенными делегатами предложениями:

В соответствии с Федеральным Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (п.5 ч.1 ст.7) «адвокат обязан ежемесячно отчислять средства на общие нужды адвокатской палаты в порядке и размерах, которые определяются собранием (конференцией) адвокатской палаты субъекта РФ…»

Законом не предусмотрено, что адвокаты отчисляют средства на нужды Адвокатской Палаты после напоминания им об исполнении обязанности о ежемесячном перечислении денежных средств в Адвокатскую Палату. В связи с этим, Конференцией принято решение:

10.1. «При неуплате адвокатом ежемесячного взноса в Адвокатскую Палату РСО-Алания более двух месяцев без уважительной причины адвокат погашает задолженность в двойном размере и в том же размере оплачивает последующие 3 месяца, за которые адвокат также не перечислял взносы в Адвокатскую Палату».

10.2. При неуплате адвокатом ежемесячного взноса за 5 и более месяцев без уважительной причины Совет Адвокатской Палаты РСО-Алания обязан принять решение о прекращении адвокату статуса.

10.3. Оповещение адвоката о возбуждении дисциплинарного производства за несвоевременную уплату взноса, приглашение адвоката на заседание Квалификационной комиссии или на заседание Совета Адвокатской Палаты осуществляется путем направления адвокату смс-сообщений. Неявка адвоката на заседание Квалификационной комиссии или Совета не является препятствием для Квалификационной комиссии и Совета к принятию решения по дисциплинарному производству, в том числе и о прекращении статуса адвоката.

10.4. Настоящее решение может быть отменено или изменено только решением Конференции адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания».

11. О повышении квалификации адвокатами.

11.1. В соответствии с п.3 ч.1 ст.7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (Обязанности адвоката) - адвокат обязан «постоянно совершенствовать свои знания самостоятельно и повышать свой профессиональный уровень в порядке, установленном Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации и адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации».

Такую же обязанность возлагает на адвоката п.3 ст.8 КПЭА - «адвокат обязан постоянно совершенствовать свои знания самостоятельно и повышать свой профессиональный уровень в порядке, установленном органами адвокатского самоуправления».

11.2. Контроль за повышением адвокатом своей квалификации возлагается на Совет Адвокатской Палаты (ч.4 п.8 ст.31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - Совет содействует повышению профессионального уровня адвокатов, в том числе утверждает программы профессионального обучения адвокатов, помощников адвокатов и стажеров адвокатов по направлениям, определяемым советом Федеральной палаты адвокатов, организует профессиональное обучение по этим программам в соответствии с порядком и единой методикой, утвержденными советом Федеральной палаты адвокатов»).

В связи с этим, считать, что каждый адвокат, будучи оповещенным Адвокатской Палатой о необходимости посещения занятий (лекции, семинары, мастер-классы и т.д.) обязан являться в назначенное время и место. Отказ или игнорирование посещений занятий будет являться основанием для возбуждения дисциплинарного производства в отношении адвоката и принятия мер дисциплинарной ответственности за нарушение им вышеуказанных требований ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

12.Об отчетах адвокатов.

12.1. «Все адвокаты Адвокатской Палаты РСО-Алания, участвующие в оказании бесплатной юридической помощи по назначению органов предварительного следствия и судов, обязаны предоставлять в Адвокатскую Палату ежеквартальные отчеты по установленной форме (приложение №1 и №2). Каждый адвокат несет персональную ответственность за объективность заполнения справок о проделанной работе, в том числе за объективность сведений о начисленных денежных суммах, фактически произведенных выплатах и сумме задолженности каждого учреждения за истекший квартал».

12.2.При наличии задолженности судебно-следственных органов перед адвокатами Адвокатская Палата в течение 5 суток после составления сводного отчета направляет претензии в учреждения, имеющие задолженность перед адвокатами, о ее погашении.

12.3.Вице-президент Адвокатской Палаты, в чьи функциональные обязанности входит, в том числе и составление отчетов, организует сверку расчетов с судебно-следственными органами с целью установления подлежащих выплате денежных сумм, произведенных оплатах и задолженности перед адвокатами".

13. О повышении суммы взноса в Адвокатскую Палату РСО-Алания.

Повысить взнос с каждого адвоката в АП РСО-А на 100 рублей в том случае, если сумма взноса в ФПА РФ с каждого адвоката будет повышена решением 9 Всероссийского съезда адвокатов, проводимого в г.Москве в апреле текущего года. Взнос с каждого адвоката увеличится на 100 рублей, независимо, примет ли решение съезд адвокатов решение о повышении суммы взноса с каждого адвоката на 50, 100 или 150 рублей. Адвокаты будут перечислять на 100 рублей больше с той даты, которая будет указана в решении Всероссийского съезда.

14. Настоящее решение разместить на сайте Адвокатской Палаты РСО-Алания и опубликовать в очередном номере журнала «Адвокат».

Гаглоев М.И.: Уважаемые делегаты Конференции! Все принятые нами решения утверждены в соответствии с требованиями ст.30 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Собрание (конференция) адвокатов адвокатской палаты субъекта Российской Федерации является высшим органом адвокатской палаты (ч.1 ст.30 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»).

Всем адвокатам адвокатской палаты следует неукоснительно соблюдать принятые конференцией решения, поскольку в соответствии с ч. 9 ст.29 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» решения органов адвокатской палаты, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех членов адвокатской палаты.

        

Председатель                                                                                 М.И.Гаглоев

Контакты

362015, РСО-Алания, г.Владикавказ, пр.Коста, 15

(8672)40-45-64

ap-rso@yandex.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь