наверх

Документы
Выписка из протокола №37

02.01.2019 

Об организации Адвокатской Палатой РСО-Алания добровольческого (волонтерского) движения и утверждение Положения о добровольческом (волонтерском) движении (Докладчик – Гаглоев М.И.).
Выписка из протокола №27

11.15.2018 

О проведении Всероссийского дня бесплатной юридической помощи.
Выписка из протокола №3

02.27.2018 

Итоги работы XII Конференции адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания.
Протокол Совета №23

12.07.2017 

О мерах повышения ответственности адвокатов по исполнению требований ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».
Протокол Совета №22

11.28.2017 

О Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Повышение роли и ответственности руководителей коллегий адвокатов и кураторов.

Больше документов

Выписка из протокола №37

Об организации Адвокатской Палатой РСО-Алания добровольческого (волонтерского) движения и утверждение Положения о добровольческом (волонтерском) движении (Докладчик – Гаглоев М.И.).

01.02.2019

Выписка из протокола №37 заседания

Совета Адвокатской Палаты РСО-Алания

29.12.2018г.                                                                                    г. Владикавказ

Повестка дня:

         Об организации Адвокатской Палатой РСО-Алания добровольческого (волонтерского) движения и утверждение Положения о добровольческом (волонтерском) движении (Докладчик – Гаглоев М.И.)

         

Совет решил:

Из числа адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания создать общественное движение адвокатов «Волонтеры-гражданам Алании».

Участие адвокатов в организации «Волонтеры-гражданам Алании» является добровольным, а их труд при выполнении поставленных перед ними задач-безвозмездным.

Установить, что адвокаты организации «Волонтеры-гражданам Алании» оказывают бесплатные юридические услуги:

- Детям, оставшимся без попечения родителей и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В данном случае Адвокатская Палата заключает соответствующий договор с органами государственной власти, органом опеки и попечительства, для осуществления полноценной волонтерской деятельности по оказанию детям юридической помощи. Такие же договора Адвокатская Палата должна заключить с руководством воспитательной колонии, воспитанниками детских домов и с директорами школ, ПТУ и техникумов;

- Юношам, не достигшим совершеннолетнего возраста, находящимся в воспитательной колонии (поселок Редант);

- Воспитанникам детских домов, достигшим 18-летнего возраста, по вопросам социальной адаптации, трудоустройства, получения жилья и т.д.

- Оказание юридической помощи всем нуждающимся детям и подросткам в установленные РФ дни - 1 июня - День защиты детей и ежегодно в ноябре в День оказания бесплатной юридической помощи гражданам на всей территории РФ, в том числе и в РСО-Алания;

- Правовое просвещение несовершеннолетних-школьников, учащихся ПТУ и студентов техникумов. Разъяснение им основ уголовного, административного и гражданского законодательства, прав и ответственности несовершеннолетних за правонарушения и преступления.

Опрос граждан РСО-Алания с целью получения объективной оценки деятельности адвокатов при оказании ими юридических услуг, как на возмездной, так и на безвозмездной основе.

Добровольцы (волонтеры) «Волонтеры-гражданам Алании» ответственны организовать для детей адвокатов культурные программы, приуроченные ко Дню защиты детей (1июня) и к Новому году.

Объекты юридической помощи, категории граждан, время и место оказания юридических услуг, количество волонтеров и другие условия излагаются в специальном приложении к данному решению.

Для решения поставленных задач добровольцы (волонтеры) избирают из своего состава координирующий орган - Совет, в количестве – 20-25 человек, Председателем Совета является Президент Адвокатской Палаты по должности.

Совет общественного движения «Волонтеры-гражданам Алании» ежеквартально размещает на страницах журнала «Адвокат» Адвокатской Палаты РСО-Алания и в СМИ сведения о проведенной работе.

Совет Адвокатской Палаты вправе поощрять наиболее активных членов организации в соответствии с «Положением о поощрении адвокатов». Организация «Волонтеры-гражданам Алании» начинает свою деятельность с 1 марта 2019 г. До этого времени должны быть согласованы с директорами школ, ПТУ и училищ темы профилактических лекций для учащихся, в том числе и для подростков, находящихся в воспитательной колонии в поселке Редант. Кроме того, через Министерство труда и социального развития, а также через органы опеки и попечительства, установить количество и место нахождения детей, оставшихся без попечения родителей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и другие вопросы.

Решение Совета об организации общественного движения адвокатов и стажеров «Волонтеры-гражданам Алании» разместить на сайте Адвокатской Палаты и в Фейсбуке.

Решение принято единогласно.

Контакты

362015, РСО-Алания, г.Владикавказ, пр.Коста, 15

(8672)40-45-64

ap-rso@yandex.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь