наверх

Документы
Рекомендации по вопросам определения размера вознаграждения при заключении соглашения на оказание юридической помощи на 2019 год

06.21.2019 

Об определении минимальных размеров гонораров при заключении соглашений адвокатов с доверителями, рекомендованные Советом Адвокатской Палаты РСО-Алания.
Выписка из протокола №37

02.01.2019 

Об организации Адвокатской Палатой РСО-Алания добровольческого (волонтерского) движения и утверждение Положения о добровольческом (волонтерском) движении (Докладчик – Гаглоев М.И.).
Выписка из протокола №27

11.15.2018 

О проведении Всероссийского дня бесплатной юридической помощи.
Выписка из протокола №3

02.27.2018 

Итоги работы XII Конференции адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания.
Протокол Совета №23

12.07.2017 

О мерах повышения ответственности адвокатов по исполнению требований ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Больше документов

Выписка из протокола №3

Итоги работы XII Конференции адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания.

27.02.2018

Выписка из протокола №3
заседания Совета Адвокатской Палаты РСО-Алания

27.02.2018 г.                                                                        г.Владикавказ


Присутствуют:

Председатель – Цаллагов С.У.

Члены Совета:
Гаглоев М.И., Аскеров М.М.,
Маргиева Ж.Б., Байкулов В.Б.
Дзгоева Ж.А., Карсанов А.А.


Повестка дня:

1. Итоги работы XII Конференции адвокатов Адвокатской Палаты РСО-Алания.

Совет решил:

1.     Разместить на сайте Адвокатской Палаты объявление для адвокатов, что, в случае участия адвоката по соглашению и адвоката по назначению в судебном заседании, адвокат по назначению должен убедиться, желает ли подсудимый, чтобы его интересы вместе с адвокатом по соглашению защищал и адвокат по назначению. В случае письменного отказа подсудимого от услуг назначенного адвоката, назначенный адвокат обязан покинуть зал судебного заседания. Если подсудимый не обратится с письменным заявлением к суду, то адвокат не вправе покинуть зал судебного заседания.

2. В полугодие 1 раз обобщать дисциплинарную практику. Приглашать на заседания Совета адвокатов, на которых поступили жалобы или представления от граждан или иных источников, а также адвокатов, не квалифицированно защищавших интересы своих доверителей. Обсуждение дисциплинарной практики проводить с участием руководителей адвокатских образований и кураторов. Исполнитель – Заместитель Председателя Квалификационной комиссии – Кабалоев М.Т.


2. Задолженность по уплате ежемесячных взносов, а также взносов в специальные фонды - Фонд помощи адвокатам и Фонд развития спорта и творчества.

Совет решил:

1.     В соответствии с поручением делегатов 12 Конференции адвокатов АП РСО-Алания Совету Адвокатской Палаты возбудить дисциплинарное производство в отношении адвокатов, не перечисливших взносы в специальные фонды – фонд помощи адвоката и фонд развития спорта и творчества в 2017 году.

2.     При рассмотрении дисциплинарного производства Квалификационной комиссии получить от каждого адвоката объяснения причин неисполнения решения 11 Конференции адвокатов о перечислении в Фонд помощи адвокатам 1000 рублей и в фонд развития спорта и творчества адвокатов – 500 рублей за год.

Принято единогласно.

Совет решил:

1.     На сайте Адвокатской Палаты разместить объявление для адвокатов, что решение Совета об оплате суммы задолженности за более чем два месяца в двойном размере вступает в силу с 1 марта 2018 года. Именно с этого времени адвокаты, допустившие образование задолженности по взносам в Адвокатскую Палату более двух месяцев, будут обязаны погашать задолженность в двойном размере.

2.     Что касается 16 адвокатов (по списку), имеющих задолженность по состоянию на сегодня (задолженность от 2 до 7 месяцев) предложить им погасить задолженность в однократном размере. Если они до 1 марта 2018 года не погасят задолженность в однократном размере, то в соответствии с решением Совета с 1 марта 2018 года задолженность более двух месяцев адвокаты будут погашать в двойном размере.

3.     В случае неуплаты до 1 марта 2018 года задолженности в отношении адвокатов, имевших задолженность более 2 месяцев, возбудить дисциплинарное производство и рассмотреть его в соответствии с КПЭА.

Принято единогласно.

 

4. О помощниках адвокатов .

Рассмотрев вопрос,

Совет решил:

1.     Помощникам адвоката необходимо пройти годичный курс обучения по программе, разработанной Советом АП РСО-А вместе со стажерами.

2.     За обучение помощник адвоката обязан внести в кассу Адвокатской Палаты РСО-Алания 30 000 рублей.

3.     Второй год работы в качестве помощника адвоката он посещает судебные заседания, участвует на предварительном расследовании вместе с адвокатом, самостоятельно готовит отдельные процессуальные документы по поручению адвоката.

4.     Помощник адвоката, не прошедший подготовку по курсу обучения, к сдаче квалификационного экзамена не допускается.

5.     Настоящее решение должно быть включено в трудовое соглашение, заключаемое между адвокатом и помощником адвоката.

6.     Указанное решение разместить на сайте Адвокатской Палаты РСО-Алания.

5. О порядке изменения членства адвокатами в адвокатской палате одного субъекта на членство в адвокатской палате другого субъекта.

Цаллагов С.У.: Уважаемые коллеги! 22 февраля в режиме видео-конференц-связи прошло заседание Совета ФПА РФ

Совет ФПА РФ обсудил подготовленный Верховным Судом РФ законопроект, которым предлагается реформа процессуального законодательства, принял изменения в Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ, утвердил Положение о порядке рассмотрения обращений в Федеральной палате адвокатов РФ и адвокатских палатах субъектов РФ, а также уточнил даты и место проведения II Всероссийского конгресса молодых адвокатов.

Совет ФПА РФ принял решение внести в Порядок изменения адвокатом членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ и урегулирования некоторых вопросов реализации адвокатом права на осуществление адвокатской деятельности на территории РФ, утвержденный решениями Совета ФПА РФ от 2 апреля 2010 г. и 30 ноября 2010 г., изменения, согласно которым из первого абзаца исключаются слова «а также встать на налоговый учет по новому месту жительства,», из четвертого абзаца – слова «а также свидетельства о постановке на налоговый учет по месту регистрации.».

Таким образом, первый и четвертый абзацы документа приняты в следующей редакции:

«Адвокат, изменивший место постоянного проживания и осуществивший новую регистрацию по месту жительства в избранном субъекте РФ, обязан изменить членство в адвокатской палате одного субъекта РФ (где он ранее проживал) на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ (где вновь зарегистрирован по месту жительства), о чем представить подтверждающие документы в совет адвокатской палаты.»;

«Совет адвокатской палаты субъекта РФ при приеме в члены адвокатской палаты вправе потребовать от адвоката нотариально заверенные копии документов (либо подлинные документы), подтверждающие изменение им места жительства.».

Совет ФПА РФ утвердил также Положение о порядке рассмотрения обращений в Федеральной палате адвокатов Российской Федерации и адвокатских палатах субъектов Российской Федерации.

Кроме того, Совет ФПА РФ принял решение о том, что II Всероссийский конгресс молодых адвокатов будет проведен 14–15 сентября 2018 г. в Этнографическом парке-музее «Этномир», расположенном в Калужской области.

Информация принята к сведению.

8. О Порядке изготовления, хранения и выдачи ордеров адвокатам.

Совет решил:

1. Адвокатской Палате заказать 15000 ордеров предложенного ФПА образца, при этом изготовленные ордера подшивать по 20 шт. в каждой книжке.

2. По 1000 ордеров выдать председателям коллегий адвокатов №1, «Центральная», «Мой семейный адвокат», «Защита».

3. Кураторам адвокатов по районам Республики: Дигорский, Ирафский, Кировский, Ардонский – по 200 штук в квартал, остальным районам Пригородный, Правобережный, Моздокский, Алагирский – по 500 шт. в квартал.

4. Руководители коллегий адвокатов, филиалов коллегий и бюро, кураторы районов Республики, получив ордера, обязаны прошить каждую книжку, с обратной стороны проклеить нити и поставить печать адвокатского образования, поставить свою подпись. При выдаче ордера адвокату адвокатского образования руководитель заполняет все графы ордера и корешка ордера полностью. В графе «Основания выдачи ордера» кроме прочего должны быть указаны реквизиты соглашения или документа о назначении.

5. Руководители адвокатских образований и кураторы районов Республики представляют в АП ежеквартальный отчет в установленной форме.

6. Вместе с ордерами в адвокатские образования направляется необходимое количество направлений для использования адвокатами по назначению.

7. Адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты на территории г.Владикавказ, выдаются по 20 шт. (1 книжка) и 20 направлений с формой отчета. По израсходовании выданных ордеров адвокат составляет отчет по предложенной форме и предоставляет в АП полностью заполненные корешки использованных ордеров и только после этого адвокату вновь выдаются ордера и необходимое количество направлений.

8. По такому же порядку осуществляют свою деятельность адвокаты специального графика дежурств. Исключение для них заключается в том, что в делах по назначению они принимают участие согласно графику дежурств и выдачей им направлений куратором.

9. Совету АП разработать форму отчета по полученным ордерам, а руководителей коллегий и кураторов обязать представлять отчет по использованию ордеров по их использованию.

10. Довести до сведения адвокатов, что при выявлении факта использования адвокатом иного ордера, кроме как выданного Адвокатской Палатой, Совет АП РСО-А обязан будет принять решение о прекращении статуса адвоката.

 

Президент Адвокатской Палаты РСО-Алания                                                   С.У.Цаллагов

Контакты

362015, РСО-Алания, г.Владикавказ, пр.Коста, 15

(8672)40-45-64

ap-rso@yandex.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь