наверх

Документы
Уведомление

11.08.2017 

в порядке ст. 21 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"
Стандарт

12.21.2011 

требований к адвокатскому кабинету
Положение

07.08.2003 

о порядке учреждения адвокатских кабинетов в Адвокатской палате РСО-Алания
Обращение к адвокатам
О пяти принципах, на основе которых действует Российская адвокатура и действия адвокатов, нарушающие эти принципы.

Больше документов

Положение

о порядке учреждения адвокатских кабинетов в Адвокатской палате РСО-Алания

08.07.2003 №14


Утверждено
решением Совета Адвокатской палаты РСО-Алания
от 8.07.2003 г. (протокол № 14)

С изменениями и дополнениями,
утвержденными Советом Адвокатской палаты РСО-Алания
03.03.2012г. (протокол №20)


В целях упорядочения ведения Реестра адвокатских образований Адвокатской палаты РСО-Алания, руководствуясь ст. 20,21 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»:

1. Адвокат обязан встать на учет в налоговом и пенсионном органе по месту жительства в установленные законом сроки (в течение месяца со дня выдачи территориальным органом Министерства юстиции удостоверения адвоката).

2. Возложить на членов Адвокатской палаты РСО-Алания при избрании формы адвокатского образования – адвокатский кабинет (далее АК) обязанность в соответствии с пп. 1-4 ст. 21 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» представлять в Совет Адвокатской палаты РСО-Алания  следующие сведения и копии документов:
1) Уведомление об учреждении АК установленного образца;
2) Правоустанавливающие документы на используемое в качестве адвокатского кабинета помещение, письменное согласие собственника помещения на использование     помещения для размещения АК, копия паспорта собственника.
В случае, если адвокат арендует помещение для размещения адвокатского кабинета, в Адвокатскую палату следует представить копию договора аренды помещения.
3) Образцы изготовленных оттисков печатей, штампов, бланков с указанием на Адвокатскую Палату Республики Северная Осетия-Алания, наименованием адвокатского кабинета, ф.и.о. адвоката.
4) Реквизиты расчетного счета, лицевого банковского счета (копия сберегательной книжки или карты), используемых для операций, проводимых адвокатских образованием.
5) Копия паспорта адвоката;
6) Копия свидетельства или уведомления о постановке на учет в налоговых органах по месту жительства в качестве адвоката;
7) Копия свидетельства (карточки плательщика) о постановке на учет в пенсионных органах.

3. Возложить на адвокатов, практикующих в АК, обязанность сообщать в Адвокатскую палату РСО-Алания обо всех изменениях в деятельности АК, а именно: об изменении места нахождения офиса АК, средств связи, реквизитов счетов, адреса места жительства, изготовлении новых печатей и штампов, о замене удостоверения.

4. Обязать адвокатов, учредивших АК, вести учет бланков строгой отчетности:

  • номерных квитанций об оплате гонорара и ордеров, изготовленных типографским способом;
  • соглашений на оказание правовой помощи;
  • договоров на оказание правовой помощи.

5. Адвокаты, практикующие  в АК, обязаны представлять ежеквартально в Совет Адвокатской палаты РСО-Алания статистическую отчетность о деятельности АК по установленным формам.

6. Учрежденные адвокатами АК вносятся в Реестр адвокатских образований Адвокатской палаты РСО-А с присвоением им реестрового номера в порядке очередности поступления уведомлений в Совет в соответствии с журналом регистрации адвокатских образований. Датой учреждения АК является дата поступления уведомления в АП РСО-А. При ликвидации адвокатского кабинета адвокат обязан уведомить АП о принятом решении. При этом в Реестр адвокатских образований АП РСО-Алания вносится соответствующая запись.

7. Адвокатская палата выдает адвокату, учредившему адвокатский кабинет в соответствии с указанным Положением, свидетельство об учреждении адвокатского кабинета.  Адвокату, кроме свидетельства, выдаются образцы соглашений, бланки отчетности, Стандарт требований к АК.

8. Адвокат обязан ежемесячно не позднее 25 числа каждого месяца  перечислять в Адвокатскую палату установленные общим собранием (конференцией) адвокатов взносы.

Контакты

362015, РСО-Алания, г.Владикавказ, пр.Коста, 15

(8672)40-45-64

ap-rso@yandex.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь